Loading...
Allgemein

Basel verliert gegen Lugano

Der einstige Erfolgsverein FC Basel, verliert nach einem katastrophalen Auftritt in Lugano mit 1:2 und rutscht in der Tabelle weiterhin ab. Besonders der Auftritt in der zweiten Halbzeit sorgte bei zahlreichen Funktionären für Unmut. Basel stellte nach der Halbzeitpause den Spielbetrieb gegen Lugano nahezu vollkommen ein und muss am Ende als Verlierer die Heimreise antreten. Dabei begann alles nach Wunsch und Plan. Arthur Cabral brachte die Gäste aus Basel mit seinem Treffer in der 22. Spielminute in Führung. Torchancen waren nach diesem Tor auf beiden Seiten als Mangelware zu bezeichnen.

FC Basel ohne Glanz und Engagement

Es wird ein Geheimnis bleiben, weshalb die Spieler aus Basel nach dem Seitenwechsel eine derart schlechte Leistung geboten haben. In der 58. Spielminute rettete der Torhüter Heinz Lindner noch die Null für seine Mannschaft. Wenige Sekunden später war auch der Österreicher machtlos. Mit einem passgenauen Schuss aus dem Sechszehner stellte Sandi Lovric den Ausgleich her. Die Gäste aus Basel waren geschockt. Drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer rettete der Schlussmann der Basler erneut mit einer Glanzreaktion. Es kam am Ende wie es kommen musste, denn in der 76. Spielminute gelang den Gastgebern der verdiente Führungstreffer. Der FC Basel fand danach nicht mehr in das Spiel und rutscht in der Tabelle weiterhin ab.

Stocker weiterhin nicht im Kader

Trainer Ciriaco Sforza teilte in einer Pressekonferenz vor wenigen Tagen noch mit, dass Valentin Stocker in das Mannschaftstraining zurückkehrte. Gegen Lugano wurde Stocker allerdings nicht eingesetzt und es ist auch fraglich, wann genau der Ausnahmespieler sein Comeback feiern wird. Zahlreiche Fans des FC Basel fordern einen Einsatz von Valentin Stocker. Stellt sich allerdings auch die Frage, ob das Fehlen von Stocker einzig und allein als Grund für die miserablen Leistungen in den letzten Wochen zu nennen ist? Mit 36 Punkten verweilt der FC Basel aktuell auf Rang 4 in der Tabelle.

Am 5.4. geht es für den FC Basel in der Liga mit dem Spiel gegen den FC Vaduz weiter. Eine Niederlage gegen den Tabellenletzten kann sich Basel nicht leisten. Der Trainer und seine Schützlinge sind gefordert und müssen eine positive Reaktion nach der Niederlage gegen Lugano abliefern.